Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Зерносушильное оборудование
05 Июля 2015

Зерносушильное оборудование

Одной из сложнейших задач, связанных с обработкой семян после сбора, является их сушка. Чаще всего на практике используют метод активного вентилирования, как способ просушивания в неподвижном слое. Поэтому самым популярным оборудованием считается сушилка семян трав. Принцип ее действия заключается в прохождении через семена потока воздуха, вследствие чего происходит испарение влаги.

Сушка активного вентилирования

Существует четыре вида установок для осуществления сушки активным вентилированием.

  • Стационарный вид сушилок используется достаточно часто, так как он имеет особенный уклон канала, через который поступает воздух, за счет чего его поток распределяется равномерно по насыпи семян.

  • Второй вид – это передвижные трубные сушки. В их основе лежит погружение в просушиваемый материал трубы, благодаря которой обеспечивается циркуляция воздуха. Но стоит отметить, что такая установка обладает одним недостатком. Он заключается в использовании внутрискладского воздуха, который может иметь повышенную влажность. Данное устройство в основном применяется для исключения самосогревания семенных масс.

  • К третьему виду установок относятся вентилируемые бункера. Они хорошо походят для охлаждения и просушивания семян разных трав. Преимуществом данного оборудования является быстрота охлаждения и возможность хорошего просушивания. К недостаткам следует отнести большую энергоемкость.

  • Четвертый вид – аэрожелоба. Такое оборудование представляет собой конструкцию канального типа с вентиляцией. Аэрожелоба позволяют осуществлять механизированную выгрузку семян из склада, однако они требуют большого количества энергозатрат и сильно пылят.

Классическое строение оборудования для сушки трав

Сушилка для семян трав состоит из электровентилятора, воздухонагревателя, канала теплогенератора. Воздуховоды соединяются с сушильной камерой, которая в свою очередь, переходит во внешний перфорированный цилиндр, через который проникает воздух.

Просушивание на основе активного вентилирования способствует охлаждению семян трав, дополнительно осуществляет своего рода дезинсекцию, снижая жизнедеятельность насекомых-вредителей. Активное вентилирование способствует уменьшению самосогрева сырья.


← Предыдущая новость

01 Июля 2015

Зернопровод - покупка, монтаж и обслуживание

Следующая новость →

08 Июля 2015

Качественная зерноочистка - залог высоких прибылей от урожая
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016