Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Транспортировка зерна как важный процесс производства
22 Апреля 2016

Транспортировка зерна как важный процесс производства

Способы транспортировки зерна

После производства подготовленное зерно, как правило, транспортируют используя специальную технику. Например, на бортовых зерновозах, самосвальных автопоездах, а также зерновых цистернах. При автомобильных перевозках зерновых следует выполнять закрепленные в специальных законодательных актах правила. Транспортировка должна проходить безопасно, только с использованием исправной и пригодной к перевозке сырья техникой. Нужно позаботиться о том, чтобы зерно в пути не потеряло своих качеств, касающихся температуры, влаги и прочих параметров. Из-за этого технику предварительно осматривают соответствующие службы. Они призваны выявлять возможные поломки, следить за тем, как функционируют рулевые и тормозные системы. Это что касается автомобильного транспорта. Зерновые также перевозят железнодорожной и водной техникой. Если речь идет о железнодорожном транспорте, необходимо учесть все правила погрузки зерна в вагон. Сама погрузка происходит сверху, у вагона в этом случае должен отрываться люк или же сама крыша. Некоторые вагоны могут быть оснащены самостоятельной системой саморазгрузки. Транспортировка зерна морем осуществляется малыми и грузоподъемными судами.

Вся эта техника отвечает за перевозку злаковых непременно после производства, а вот во время оного, предприятия используют конвейер винтовой (http://sushilka32b.ru/production/oborudovanie-dlya-posleuborochnoy-obrabotki-zerna/konveyery-vintovye/), его стремятся купить многие большие фирмы.

Приспособления для транспортировки

Итак, на производстве существуют множество видов техники для транспортировки злаковых. Один из таких механизмов – конвейер винтовой.  Он призван транспортировать зерно на элеваторах. Его неотъемлемая часть – трехполосный привод с цилиндрическими обечайками, которые направляют загрузочные приспособления. Винтовой конвейер еще называют шнеком. Он отличается от других механизмов закрытым транспортным трактом, минимальными потерями при транспортировки зерна, умеет работать в реверсном режиме, загрузка и разгрузка зерна может происходить в произвольном количестве пунктов, конвейер имеет сравнительно небольшие размеры. Используют и другие приспособления для транспортировки злаковых на предприятии - нории зерновые (http://sushilka32b.ru/production/oborudovanie-dlya-posleuborochnoy-obrabotki-zerna/norii-zernovye-i-semennye/). Эта конструкция закрытого типа, она имеет коробчатую форму, состоящую из привода, головки, башмака и норийных труб. Все эти элементы обеспечивают перемещение ленты, оснащенной специальными ковшами, в ковшах, соответственно перемещается зерно. Чем выше нория, тем больше количество секций. Нория имеет ряд преимуществ, связанных в основном с закрытым типом конструкции. К слову, она защищает от пыли, дождя, снега, защищает зерна от повреждений. Сама конструкция позволяет поднимать злаковые на высоту семнадцати метров, тем самым ускоряя процесс транспортировки в многоэтажные здания.


← Предыдущая новость

22 Апреля 2016

Сушка зерна как неотъемлемая часть сельскохозяйственных работ

Следующая новость →

22 Апреля 2016

Пара слов о переработке нерудных материалов
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016