Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Промышленные теплогенераторы: необходимость использования и преимущества
17 Марта 2017

Промышленные теплогенераторы: необходимость использования и преимущества

Во многих видах производства задействуются специальные установки, которые нагнетают разогретый до определенной температуры воздух для создания нужного микроклимата. Речь идет о теплогенераторах. Устройства преобразуют механическую энергию в кинетическую, после чего, в тепловую. Кстати, тепловые генераторы несколько напоминают по принципу действия тепловые пушки, однако здесь нужно понимать, что первые отличаются своей мощностью, они стационарного типа. Скажем, теплогенератор промышленный может использоваться в различных сушильных комплексах, например, в барабанной сушилке или бункерной. Некоторые модели применяют для обогрева других рабочих площадок или камер. В конструкции самого обычного теплогенератора обязательно найдется место мощному вентилятору, он может использоваться как центробежного типа, так и осевого. Имеется камера сгорания, горелка, воздушный теплообменник. Некоторые модели предусматривают систему для отвода конденсата. К слову, используются сегодня и теплогенераторы, функционирующие благодаря воде, основаны на преобразовании электрической энергии в тепловую. Подробнее о видах скажем ниже.  

Виды теплогенераторов

Установки, генерирующие тепло, действующие направленно, выпускаются нескольких основных видов. Конечно, многое в работе того или иного устройства зависит от топлива, поэтому различают генераторы газовые, дизельные и универсальные. Последние имеют в составе специальную грелку, к ней подходит и дизельное топливо, и растительные, животные жиры, и отработанное масло. Дизельным же генераторы требуют керосин или солярку, они с высокой точностью поддерживают заданную температуру, включают в себя надежную систему безопасности. Газовые теплогенераторы тоже прекрасно справляются со своей задачей, устанавливаемые вертикально, они непрерывно нагнетают горячий воздух. Если установка монтируется в помещении, необходимо позаботиться о хорошей вентиляции – правило правильной эксплуатации, залог безопасности. Вихревой теплогенератор, как мы уже сказали выше, работает на воде. Он экологически безопасен, так как не выделяет продукты горения. Современные модели оснащены автоматическим управлением, представляют собой устройства мощные и эффективные.    

Использование теплогенераторов в сушильных установках

Теплогенератор – неотъемлемая часть зерносушильного комплекса. Позволяет постоянно нагревать воздух до определенной температуры, посылать поток в рабочую камеру, в которой зерна перемешиваются, тем самым равномерно, слой за слоем, подсушиваются. Данный процесс автоматизирован, сушка занимает немного времени, позволяет отправлять на хранения сразу большие партии зерна. Большое распространение получили теплогенераторы в сушильных установках, умеющие работать на газовом и жидком топливе. Они могут похвастаться высоким коэффициентом полезного действия, надежностью в работе, возможностью ремонта, несложностью обслуживания.


← Предыдущая новость

11 Марта 2017

Что собой представляют современные зерноочистительные машины

Следующая новость →

20 Марта 2017

Почему рециркуляционные зерносушилки часто используются на сельскохозяйственных предприятиях
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016