Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Послеуборочная обработка зерна: важность использования зерносушилок
23 Марта 2017

Послеуборочная обработка зерна: важность использования зерносушилок

Производство зерна – трудоемкий процесс, состоящий из множества стадий. Чего стоит только отбор зерновых согласно строгим установленным требованиям. Однако этап послеуборочной обработки состоит не только из анализа урожая, отбора проб, зерно также доставляется на взвешивание, подготавливается к хранению, проходит предварительную очистку, затем просушивается. Стоит сказать, что для эффективной сушки задействуется специальное оборудование, в том числе непрерывного действия. Речь идет о зерносушилках. Конечно, есть еще другой способ избавить зерна от сырости, расположив их на открытой площадке на свежем воздухе. Но, согласитесь, солнечную энергию вряд ли можно назвать составляющей эффективной просушки. Требуется зерна постоянно перемешивать и надеется на безоблачное небо. Искусственная просушка не длится долго, современные зерносушилки прекрасно справляются с большими партиями зерна.    

Виды зерносушилок

Зерносушилки различаются по своему устройству, вместимости, принципу работы, производительности. Например, распространены шахтные сушилки, барабанные, рециркуляционные, активно используются бункерные установки. Первые устройства производятся как стационарного типа, так и передвижного. В них зерно избавляется от влаги благодаря равномерной подачи нагретого до определённой температуры воздуха. Он поступает в сушильные камеры, шахты. Равномерно распределяют нагретый воздух специальные вентиляторы. Барабанная сушилка тоже удаляет влагу нагретым воздухом, вот только рабочей камерой длиной примерно в восемь метров выступает барабан, в котором зерно перемешивается лопастями. Производительность данной модели несколько меньше, чем у шахтных сушилок. Рециркуляционное оборудование обеспечивает отличное качество просушки зерен благодаря перемешиванию нагретого зерна с только что поступившим.

Преимущества зерносушилок бункерного типа

Равномерно, бережно просушивает зерна сушилка бункерная, например, модель СБВС-5Б. Рабочая камера в ней отличается вместительностью, емкость камеры составляет двадцать четыре кубических метра. Оборудование непрерывного действия, может похвастаться высокой производительностью. Зерносушилке под силу подготовить к хранению за один час непрерывной работы шестнадцать тонн зерна. Другой важный вопрос – энергоносители для работы. Установка может функционировать и на жидком, и на газообразном топливе. Это позволяет использовать сушилку с экономией, учитывая динамику цен на виды топлива. Также отметим, что сушилка готова к работе с зерном любой влажности, поточную обработку справедливо назвать высокоэффективной, экономной.


← Предыдущая новость

20 Марта 2017

Почему рециркуляционные зерносушилки часто используются на сельскохозяйственных предприятиях

Следующая новость →

27 Марта 2017

Какие сегодня используются установки для сушки зерна
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016