Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Переработка нерудных материалов: какое оборудование используется
04 Октября 2016

Переработка нерудных материалов: какое оборудование используется

Что из себя представляет переработка нерудных материалов

Сегодня строительство идет большими темпами, на месте еще вчерашнего пустыря внезапно появляется котлован, который с достаточно большой скоростью обрастает железобетонными конструкциями разных габаритов. Да, современные технологии строительства позволяют возводить здания за сравнительно короткий срок, при этом качество построек остается на высоком уровне, что позволяет успешно реализовывать сложные, масштабные проекты. В той же степени активно развивается производство строительных материалов, усовершенствуются механизмы добычи нерудных материалов, которые, собственно, и идут практически основой для всей строительной отрасли. Ведь, согласитесь, замену цементу, кирпичам найти невозможно, когда требуется воплотить в жизнь самые амбициозные планы постройки. 

Какие именно нерудные материалы часто применяются в строительстве? Конечно, это песок, получаемый из осадочной горной породы, также путем дробления твердых пород. Кроме этого, вымывают его из водоемов, а переработка включает в себя избавление материала от других примесей, например, глины. Отметим еще и щебень. Данный материал очень востребован в строительстве, по происхождению бывает гравийным, гранитным и известняковым. Переработка включает в себя задействование специальных устройств – дробилок, которые просто незаменимы для расщепления твердой горной породы, скажем, гранита. Дроблению подвергаются, помимо прочего, гравий и известняк. Еще в этом списке можно упомянуть керамзит. Подвергается такому же воздействию во время процессов обработки, чтобы получить керамзитовый песок, который часто идет заполнителем в бетонные растворы.   

Одним словом - переработка нерудных материалов требует серьезнейшеготехнического оснащения. Сами дробилки – габаритные устройства, напоминающие внешним видом бульдозеры (в зависимости от модели), устанавливаются непременно в карьеры, тем самым бывают стационарные и мобильные.

Типы и виды используемого оборудования

Итак, машины для дробления нерудных материалов выпускаются отдельного назначения. В частности, одни установки могут лишь раздавливать горные породы, другие – раскалывать, третьи – истирать в песок. Но обо всем по порядку. По своему устройству популярны щековые дробилки. Они годны для твердых пород и пород средней твердости. Если говорить упрощенно, то в них измельчение материала происходит путем раздавливания – работают две плиты (щеки), одна из них подвижная, раздавливающая материал о другую.  Также не уступают по популярности роторные машины. Материал измельчается в них ударным методом: вращается ротор, приводя в движения специальные била, они и служат главными измельчителями. Справедливо упомянуть еще конусные дробилки. Установки состоят из дробильной чаши, дробящего конуса, приводного вала, гидроцилиндра, а также траверсов и эксцентрика. Твердые материалы, в том числе рудные, измельчаются в закрытой чаше конусом, постоянно совершающим круговое качание, именуемое не иначе как гирационное движение. Стоит сказать, что на подобном оборудовании процесс переработки нерудных материалов не заканчивается, необходим еще целый ряд моечных, сортировочных машин и других устройств, но это уже информация для отдельной статьи.  


← Предыдущая новость

01 Октября 2016

Особенности автоматизированной подачи, транспортировки зерна на сельскохозяйственных предприятиях

Следующая новость →

08 Октября 2016

Проблемы хранения зерна и семян: назначение и главные особенности бункера активного вентилирования
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016