Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Пара слов о переработке нерудных материалов
22 Апреля 2016

Пара слов о переработке нерудных материалов

Какие бывают нерудные материалы

Нерудные материалы бывают искусственные и природные. Первые получают путем специальной технологической обработки. Природные же материалы находятся в недрах земли, также их получают из промышленных отходов. Это хорошо всем известные песок, щебень, гравий, керамзит. Песок имеет в своем составе кварцевые зерна, полевой шпат, в минимальном количестве в нем может содержаться железо, сера, магний, кальций и множество других материалов.

В строительстве, как и песок, часто используют гравий. Он делится на горный морской и речной. Нередко гравий добавляют в бетонные смеси, он способен увеличить площадь слияния раствора с камнем.

Щебень различают известняковый, гранитный и гравийный. Известняковый щебень может похвастаться хорошей устойчивостью к резким перепадам температуры, по экологическим меркам он является достаточно чистым материалом, прекрасно поглощает воду. Гранитный щебень очень прочен. Все из-за того, что данный материал добывают из гранита, и он идет нарасхват при строительстве дорожного полотна. Последний вид щебня по сравнению с гранитным не отличается большой прочностью, отсюда его относительно невысокая стоимость.

Что касается еще одного нерудного материала, керамзита, его получают при обжиге глиняных пород. Из-за своего небольшого веса, керамзит внедряют как основной наполнитель в бетонные конструкции легкого типа.

При дроблении керамзита получают песок. Но что означает само дробление? Из этого и состоит переработка нерудных материалов (http://sushilka32b.ru/production/oborudovanie-po-pererabotke-nerudnyh-materialov/), которая происходит благодаря использованию специальных дробилок.

Процесс переработки нерудных материалов

Итак, переработка происходит путем дробления. Специальные устройства для этого (дробилки) разделяют на конусные и щековые. Также в работе можно встретить и ударные установки. Друг от друга они отличаются процессом переработки. Конусная дробилка раздавливает сырье, затем измельчает, а щековая – только лишь раздавливает. Измельчение может происходить и постоянными ударами твердой поверхностью по сырью.

Без нерудных материалов вообще невозможно представить никакое строительство. Даже монтаж зерносушильно-очистительных комплексов (http://sushilka32b.ru/stati/sovremennye-zernosushilnye-ustanovki/) может потребовать забетонированной площадки или же каменных балок. Поэтому необходимое дробильное оборудование должно быть неизменно высокого стандарта и качества.


← Предыдущая новость

22 Апреля 2016

Транспортировка зерна как важный процесс производства

Следующая новость →

22 Апреля 2016

Рециркуляционная сушилка как один из способов избавить зерно от сырости
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016