Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Качественная зерноочистка - залог высоких прибылей от урожая
08 Июля 2015

Качественная зерноочистка - залог высоких прибылей от урожая

Каждому земледельцу, занимающемуся выращиванием зерновых культур, необходимо не только получить высокий урожай, но и обеспечить его переработку и хранение. Для этого первым делом требуется качественная зерноочистка. В послеуборочную обработку зерна входит его предварительная очистка, сушка, хранение с вентиляцией, вторичная обработка, сепарация. В итоге получается продовольственное зерно и семенной материал – вершина производства.

При некачественной очистке зерна, произведенной несвоевременно, земледелец может понести значительные потери. Поэтому задача грамотной зерноочистки является важнейшей в успешном производстве и хранении зерна. От повышенного содержания трудноотделяемых примесей страдает качество как продовольственного зерна, так и семенного материала. А конкурентоспособное зерновое производство требует применения семян высокого качества.

Основные этапы зерноочистки

Во всем мире используется технология очистки зерна, включающая четыре основных этапа. Первый этап состоит из предварительной очистки зерна. Задача второго этапа – разделение всего сырья на продовольственное и фуражное зерно. Третий этап заключается в дальнейшей очистке продовольственного зерна от всевозможных примесей. На четвертом этапе получают семена, соответствующие требованиям ГОСТа.

Зерноочистительные комплексы

Для зерноочистки применяются машины и оборудование, позволяющее осуществлять все четыре этапа на высоком уровне. Они образуют единые комплексы по зерноочистке, связанные единым технологическим процессом. Такой комплекс включает, как правило два блока. В первом происходит предварительная очистка от всевозможных примесей и временное хранение с обязательной вентиляцией зерна. Во втором блоке производится окончательная очистка зернового материала и разделение на продовольственную и семенную фракции. Технологические приемы в процессе зерноочистки могут быть разными. От вида технологического процесса очистки зерна зависит комплектность комплекса. Каждый входящий в комплекс агрегат способен к самостоятельной работе, поэтому при создании комплекса применяется схема. Она зависит от вида зерна, степени его засоренности, влажности, конечной степени зерноочистки.

Применяя зерноочистительную технику высокого класса, производители зерна сокращают его потери, повышают его качество и конкрентоспособность на рынке.


← Предыдущая новость

05 Июля 2015

Зерносушильное оборудование

Следующая новость →

11 Июля 2015

Бункер активного вентилирования: конструкция, особенности
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016