Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Эффективные способы просушки зерен и семян: какое оборудование используется
16 Октября 2016

Эффективные способы просушки зерен и семян: какое оборудование используется

Главные особенности бункерных сушилок

Сбор зерновых – бесспорно важная операция в любом растениеводческом хозяйстве. Но не для кого не секрет, что мало качественно собрать урожай, больше времени и сил отнимает его последующая обработка, подготовка к длительному хранению. А чтобы не допустить гниение зерен в процессе хранения, их порчу из-за многочисленных вредителей, - выбирается более подходящий для тех или иных условий способ просушки. Например, с задействованием специальных устройств – сушилок. Такой подход позволяет автоматизировать подготовительные процессы, сэкономить время, а главное, - добиться качественной обработки, когда сохранено каждое зернышко. Многие скажут, что для малых растениеводческих хозяйств тратиться на подобные устройства не очень то продуктивно, можно воспользоваться естественной просушкой, с помощью солнечной энергии. Сразу скажем – это не эффективно, зависит от географического положения и климата. Ждать солнечных дней при достаточно быстро меняющимся климате – не самое лучшее решение, посудите сами. Поэтому без зерносушилок нельзя себе представить высококачественную, быструю послеуборочную обработку зерновых. Так пользуются большой популярностью в фермерских хозяйствах устройства конвективной сушки, где действует на семена нагретый до определенной температуры воздух. Например, для просушки применяется сушилка бункерная – полностью автоматизированная установка, может похвастаться тем, что высушенные зерновые в ней автоматически пересыпаются для дальнейшей транспортировки, при этом одновременно поступает в загрузочный отсек новая пария зерен. Если говорить упрощенно: нагретый воздух с помощью вентиляторов поступает с нижней части бункера, поднимается вверх, обеспечивая таким образом просушку. Влажные зерна остаются в верху, а уже высушенные пересыпаются в нижний отсек. 

Преимущества сушилок рециркуляционных

Рециркуляционная сушилка зерен имеет ряд преимуществ. Самое основное, пожалуй, - она одинаково хорошо просушивает зерновые любой влажности. Это достигается путем перемешивания сухих зерен с влажными, когда действует постоянный нагрев. В составе установки имеются специальные камеры охлаждения, вентиляционные системы (куда же без них), камеры нагрева и тепловлагообменника. За транспортировку зерна между камерами отвечают нории.

Итак, в рециркуляционных сушилках происходит смешивание сырого зерна и слегка нагретого, затем зерновые попадают в нагревательный отсек, после чего – в тепловлагообменник, там температура зерна падает до определенных показателей, которые не нарушают его целостность и структуру. Последний этап – часть зерна отправляется в отдельный отсек для окончательного охлаждения и дальнейших стадий переработки, а другая часть – снова смешивается с сырым, вновь прибывшим. Данная технология обеспечивает равномерную просушку, позволяет обработать за один прием большое количество зерен, при небольших затратах на топливо.


← Предыдущая новость

12 Октября 2016

Роль винтовых конвейеров на стадиях послеуборочной обработки зерна

Следующая новость →

01 Марта 2017

Важнейшие стадии обработки зерна: особенности очищения и просушивания зерновой массы
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016